工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年11月30日 18:37 张馨正 点击:[]

1127日上午,机关党委在教发中心301教室举办学习十九届五中全会精神宣讲报告会。学校党的十九届五中全会精神宣讲团成员委华、王百玲同志作专题报告。机关党委委员、各支部书记和支部委员参加了报告会。报告会由机关党委书记孙光远同志主持。

    委华同志紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,对“十三五”时期我国发展取得的决定性成就,我国进入“新发展阶段”的重大意义和重要特征,2035年远景目标和“十四五”发展主要目标进行了讲解;对“十四五”时期发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点进行了阐释,对实现发展的宏伟目标必须坚持党的全面领导进行了重点剖析。

    王百玲同志主要从“十三五”时期取得的突出成就入手,通过翔实的数据资料深入分析了我国经济发展、科技事业、文化建设及脱贫攻坚方面取得的辉煌成就。认为五年来,我国全面贯彻落实新发展理念,推动更深层次改革,实行更高水平开放,国民经济持续健康发展,重大科技成果不断涌现,脱贫攻坚成果举世瞩目,环境更加优美,民生保障更加有力,为“十四五”规划打下了坚实的基础。

    孙光远同志在主持报告会时强调,机关党委专题学习班要按照党中央部署和学校党委的安排,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动;要坚持结合学校工作实际学,坚持集体学与线上线下相结合学,提高政治理论水平,为加快编制学校“十四五”发展规划统一思想认识.

上一条:机关党委召开工作会议
下一条:机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议党委常委李允作宣讲报告

关闭