工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委对校内巡察进驻工作进行动员部署

2020年10月08日 16:38 王百玲 点击:[]

922日下午,机关党委召开专题会议,对学校党委巡察进驻机关党委部分支部工作进行动员部署。学校党委书记钟福国出席会议并进行指导,纪委书记、监察专员、巡察办主任谢敏剑参加会议并讲话,学校巡查组成员及机关党委相关支部委员、所在单位正副处长等参加会议。会议由机关党委书记孙光远主持。

会上,钟福国传达了学校相关会议精神,宣读了学校《关于组建巡察组及授权的通知》,并代表机关党委要求被巡察支部配合做好本轮巡察工作。他强调指出,机关党委要以此为契机,重视工作作风与工作能力,即知即改,继续扎实推进机关党建工作。一是要认真学习习近平关于教育的重要论述,要把学习效果体现到本职工作中去,提高政治觉悟,在学懂弄通做实上下功夫;二是要积极谋划学校十四五规划的制订,要先人一步、高人一筹,努力发挥参谋决策和参与落实作用;三是要以上率下,高效举办学习活动,努力成为学习型、服务型、创新型部门,迎头赶上、补齐短板,为其他单位做好榜样;四是被巡察单位要高度重视,要切实查找问题、分析解决问题,通过巡察进一步提升自身的能力与作风。

校巡察领导小组办公室负责人谢敏剑在会上发言,提出了巡察工作要求。他指出,巡察组要切实提高政治站位,切实履行巡察职责,严格按照程序进行巡察,强化监督,以问题为导向,推动改革,促进发展。同时希望被巡察的5个党支部能够统一思想认识,强化责任担当,积极回应巡察工作要求,在实际工作中带头维护党规党纪的严肃性和权威性,做好本次巡察任务,以巡察整改促机关事业发展。

计划财务处、招标采购办公室党支部书记汪精海代表被巡察党支部作了表态发言。

孙光远代表机关党委发言,希望各支部增强政治自觉,高度重视,早整改,早见效,按要求配合做好巡察的各项工作。


上一条:机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议党委常委李允作宣讲报告
下一条:机关党委召开理论中心组扩大学习会

关闭