工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

机关党委召开党史学习教育动员部署会

2021年03月22日 15:49 王百玲 点击:[]

318日,机关党委召开党史学习教育动员部署会议。校党委常委、宣传部长、学校党史学习教育领导办公室主任闫述乾,副主任黄振华,机关党委委员、各部门主要负责人、全体委员及科级以上干部共计110余人参加会议。会议由机关党委书记孙光远主持。

孙光远传达学习了习近平总书记关于党史学习教育动员大会的重要讲话精神及中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、学校党史学习教育动员部署会精神和《甘肃农业大学党史学习教育实施方案》。他要求机关全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要通过党史学习教育,传承红色基因、筑牢信仰之基、践行初心使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。各支部、各部门要突出工作重点,切实把党史学习教育转化为对党绝对忠诚、为师生服务生动实践。要突出重点,高标准高质量开展好党史学习教育,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,教育引导全体机关党员干部把党史学习这堂必修课上好用好。

会上,闫述乾结合学校的党史学习教育部署方案,就机关如何扎实有效开展党史学习教育,从三方面做出部署安排:一要提高政治站位,抓好推进落实。要把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,增强上好这堂必修课的责任感使命感;二要提高标准要求,确保学习实效。深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,确保“规定动作”做到位、不走样,又要结合单位中心工作,使“自选动作”有特色、有深度、有亮度;三要紧密联系实际,全面推进工作。切实把学习教育收获转化为真心服务师生的实际举措,解决好广大师生最关心最直接最现实的问题,让师生切实感受到党的温暖和学习教育带来的新变化、新气象。

 

上一条:机关党委召开理论中心组(扩大)学习会
下一条:机关党委召开工作会议

关闭