通知公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于建立机关党委委员联系党支部制度的通知

2018年05月07日 14:28 佚名 点击:[]

 

各党支部:

为进一步贯彻落实中央关于党要管党从严治党的重大部署,加强机关党委对党支部工作的领导,进一步推动机关党委党支部建设,全面提高党的建设工作整体水平,根据落实党建工作责任制的要求和党委工作安排,建立机关党委委员联系党支部工作制度。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央关于从严治党八个方面的要求,切实承担起抓党建的主体责任。要结合机关党委工作实际,加强对党支部工作的分类指导,建立机关党委委员联系党支部的日常工作机制,帮助党支部研究解决新形势下党建工作出现的新情况、新问题,全面推进机关政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,提高党支部的凝聚力和战斗力,为机关各职能部门较好地完成工作任务提供强有力的政治和组织保证。

二、工作任务

1.协助党支部组织开展学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、中央、省委重要会议精神和学校党委的决议、决定等;积极推进党支部参加党建理论研讨、基层党建主题实践活动等。

2.督促检查所联系支部贯彻党的民主集中制原则,开展各项教育活动,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动、换届选举、评优评先等工作,每年至少参加2次党支部的会议和活动。

3.指导党支部建设工作,推进党支部工作进一步制度化、规范化和标准化,积极创建学习型、服务型、创新型基层党组织。指导党支部做好发展党员工作。

4.了解掌握所联系党支部的政治、思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的情况,引导党支部围绕本部门中心任务开展工作,发挥党支部的战斗堡垒作用。了解掌握党员的思想、工作和现实表现的情况,加强教育管理,激励他们在各自岗位上发挥先锋模范作用。

5.指导党支部认真贯彻落实党风廉政建设的责任,抓好党员的党性党纪教育。

6.督促党支部做好宣传报道工作,及时向机关党委和学校党委宣传部报送支部开展党建工作情况。

三、工作要求

1.联系人每学期至少1次深入所联系的党支部了解情况、指导工作、解决问题;要做到掌握熟悉所联系支部的情况。

2.联系人发现所联系支部出现问题,除及时帮助解决外,应向机关党委汇报,提出解决问题的意见建议。

3.联系人结合年终党建工作述职和民主生活会,总结汇报联系党支部工作的情况。

4.被联系党支部应主动加强与联系人的沟通交流,开展重要活动应邀请联系人参加。

 

附件:机关党委委员联系党支部情况表

 

 

中共甘肃农业大学机关委员会

   201854

 

机关党委委员联系党支部情况表

性 别

班子分工

联系党支部

党支部书记

第三党支部

魏兆民

第十六党支部

孔学夫

高学勇

组织委员

第二党支部

高学勇

第六党支部

莫琪江

闫述乾

纪检委员

第十党支部

闫述乾

第十一党支部

邵世禄

马国军

第五党支部

马国军

第十二党支部

马小军

王卫红

第一党支部

王卫红

第十五党支部

彭家斌

张盛贵

第四党支部

张盛贵

第十三党支部

安进强

第七党支部

第十四党支部

冯连生

魏列新

第八党支部

第九党支部

汪精海

 

上一条:甘肃农业大学关于公布作风建设年活动反映问题受理方式的公告
下一条:关于李明等3名同志党支部内职务调整的通知

关闭