发展规划与学科建设处、高等教育研究所党支部

机关党委发展规划与学科建设处、高等教育研究所党支部赴会宁开展主题党日活动

2018年07月02日 15:00 赵财 点击:[]

为庆祝建党97周年,进一步推动支部广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感,根据党委组织部《关于开展纪念建党97周年支部主体党日活动的通知》(甘农大党组发〔201821号)精神,机关党委第十七党支部开展了“重温入党誓词,弘扬长征精神”的主题党日活动。

71日国重实验室全体党员和入党积极分子、重点培养对象、发展对象等人员前往爱国主义教育基地会宁县红军长征胜利会师纪念馆参观学习,接受革命传统教育。通过参观会师纪念馆、会师纪念塔、红军会师革命文物陈列馆和将帅碑林,回顾红军不怕牺牲、百折不饶,撒拨革命火种,在中国共产党领导下创造奇迹的伟大远征,无不令人肃然起敬;忆往昔峥嵘岁月,看今朝繁荣昌盛,无不令人深切缅怀红军将士以及他们用生命和热血铸就的伟大长征精神。

参观结束后,机关党委第十七党支部党员在会师纪念塔前,面对党旗重温了入党誓词。

此次主题教育活动给全体党员上了一堂生动的党课,使党员们普遍接受了一次革命的洗礼,留下了深刻的影响。一致表示:科研工作中要弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、团结一致、敢于胜利”的长征会师精神,再创业绩、再创辉煌。