专题专栏

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于认真做好中共甘肃农业大学机关委员会各党支部换届选举工作的通知

时间:2017-03-14 浏览次数: 作者:陈博

机关各部门:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党甘肃农业大学委员会进一步加强党支部建设的意见》的有关规定,经机关党委委员会会议研究,设立16个党支部。决定于3月底前完成各党支部的换届选举及报备工作。现将有关事宜通知如下:

一、设立党支部情况

结合我校现有相关内设机构、部分直属单位党员人数和工作性质,设立16个党支部。具体设立情况详见附件1

二、换届选举工作时间安排

1.314—23日,各党支部择期以专题党员大会形式选举党支部委员会或党支部书记、副书记。

2.323日,各党支部向机关党委报送选举结果,报送格式参考附件2

3.324日,机关党委委员会议听取各党支部换届选举情况的报告,对选举结果作出批复。

4.327日,机关党委将各党支部换届选举结果报备组织与统战部。

三、换届选举工作的基本原则

1.各党支部换届选举按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党甘肃农业大学委员会进一步加强党支部建设的意见》进行。

2.建议选举人数及分工参照党支部党员人数7人及以上选举党支部委员会,包括书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪律检查委员5人;党员人数小于7人,选举书记1人。

3.支部书记应由职能部门主要负责人担任。

4.选出的各党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪律检查委员,经机关党委委员会议研究同意后批复。

5.正式党员具有表决权、选举权和被选举权。

四、选举工作的基本要求

1.各党支部换届选举工作是机关党委建设的一件大事,各党支部要高度重视,加强领导,周密安排,严格按照有关选举程序和时间安排,按期完成换届选举工作,并把此次换届选举作为深刻领会党章要旨,发扬党内民主的重要契机,为学校党委今后顺利开展工作奠定基础。

2.各党支部在委员、书记、副书记的选举过程中,要贯彻落实民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现党员的意志。

3.各党支部对党员在换届选举工作中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况及时报告机关党委。

 

 

附件:1.《中共甘肃农业大学机关委员会设立党支部情况统计表》

      2.《中共甘肃农业大学机关委员会第××党支部关于换届选举结果的报告》

 

中共甘肃农业大学机关委员会

2017314

上一条:关于机关党委各支部委员会委员、书记、副书记选举结果的批复 下一条:关于机关党委委员分工的通知

关闭