关于印发《机关党委2016年工作安排》的通知

时间:2016-03-31 浏览次数: 作者:陈博

甘农大机关党发〔20165

现将《机关党委2016年工作安排》印发你们,请遵照执行。

2016331

机关党委2016年工作安排

2016年机关党委工作总体思路是:在学校党委的领导下,充分调动各支部的主观能动性,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,保障学校综合改革的顺利实施。以创建学习型、服务型、创新型、廉洁型机关为抓手,突出教育培训,深化拓展基层服务型党组织建设,进一步转变机关作风,充分发挥好基层党组织凝聚人心、服务师生、促进和谐、推动发展的作用,为学校落实“十三五规划提供坚强的组织保证。

一、深入学习贯彻党的十八大精神,认真做好“两学一做”学习教育

1.丰富学习形式,提高学习效果。组织好学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及“十三五”规划纲要。营造浓厚的学习氛围,精读十八大五中全会公报和学校“十三五”规划内容,围绕教育改革新形势、新要求,学习科学管理、法律法规、现代经济等知识,优化知识结构,提高综合素质。

2.强化“两学一做”学习教育。认真开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,细化学习教育方案,教育党员增强党章党规党纪意识,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉按照党员标准规范言行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二、按照常规工作抓规范、重点工作抓创新,扎实推进党的基层组织建设

3.强化机关党委领导作用,优化日常工作管理。一是严肃工作纪律,严格考勤制度,建立机关工作人员外出留言制度,设立外出留言告知牌,方便前来人员办事,提高工作效能;二是规范党的组织生活管理,认真执行好“三会一课”制度,营造“团结、友爱、严肃、活泼”的良好工作学习氛围。

4.强化支部作用,调动党员积极性。继续把加强基层自身组织建设作为工作重点,不断夯实党建基础,提高党组织的战斗力,发挥党员的先锋模范作用。一是抓好基层组织建设,适当整合人数过少的支部,调整委员分工,承担起基层组织工作的责任;二是抓好党员发展,将符合条件的积极分子吸纳到组织中来;三是抓好党建日常工作,重点做好党员组织关系的转出转入、党费按时收缴、党员年报等组织管理制度建设,对所属党员实有情况进行仔细核对,实施动态管理;四是抓好各支部民主生活会,做好民主评议党员工作。

三、加强作风建设,提高工作效率

5.理论联系实际,坚持从实际中来到实际中去。积极为各支部购置党风廉政建设方面及两学一做的学习材料,认真开展机关作风建设“五查五看”活动,以查促建,推动机关转变作风、提高效率,再造流程、优化服务。一是查思想,看理想信念是否牢固,服务意识、大局意识是否确立,精神状态是否良好;二是查行为,看言行是否符合党员的要求,是否存在损害学校和机关的形象问题,是否真心实意地为师生办实事,积极主动为师生解难事;三是查效率,看是否存在不作为、慢作为、乱作为、敷衍塞责、办事拖拉、推诿扯皮等问题;四是查制度,看制度是否健全完善,制度的执行是否到位,是否能够坚持用制度来规范工作和行为;五是查纪律,看是否遵守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,是否存在违法违纪行为、有令不行、有禁不止等问题。

6.加强作风建设,提升形象素质。按照学校相关文件精神,改进工作作风,提升素质形象,顺应师生期待,紧扣学校发展的主题,积极配合有关部门,进一步加强机关作风建设,不断提高工作效率和服务质量。

上一条:中纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》 下一条:关于转发《关于严格处级以上党员领导干部参加组织生活的通知》的通知