专题专栏

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于印发《甘肃农业大学机关工作人员外出留言制度》的通知

时间:2016-03-08 浏览次数: 作者:陈博

甘农大机关党发〔20161

 

机关各部门:

   现将《甘肃农业大学机关工作人员外出留言制度》印发你们。请机关党委各部门遵照执行

       

 

 

          中共甘肃农业大学机关委员会

            201637

 

 

甘肃农业大学机关工作人员外出留言制度

 

第一条 为严肃工作纪律,完善外出请假报告制度,进一步改进机关工作作风,方便前来人员办事,提高工作效能,结合实际,制定本制度。

第二条 外出留言制度,是指工作人员因外出办事无法接待前来人员办事时,通过留言方式告知有关内容,以严肃工作纪律的工作制度。

第三条 本外出留言制度适用于学校机关全体工作人员。

第四条 工作人员要严格遵守作息时间,按时上下班,不准迟到、早退,不得擅离工作岗位。凡外出办事者,首先应履行请销假手续。

第五条 工作人员外出办事超过半小时以上者,应当留言:

(一)若办公室还有其他工作人员时,应在办公桌放置留言条,并委托其他同志给前来办事人员转告;

(二)若办公室没有其他工作人员时,应在办公室门上张贴留言条。

第六条 留言条内容应写明外出去向、预计返回时间,联系电话等内容。语言要简洁,字迹要清楚。

第七条 机关工作人员应忠于职守、诚实守信,如实反映外出办事情况,不得弄虚作假。

第七条 各部门主要负责人应加强对本部门工作人员的纪律教育,对弄虚作假、多次无故延长外出时间者,要及时进行批评教育;严重者可依据相关规定问责。

第八条 机关党委、校工会、监察处等部门对外出留言制度执行情况进行不定期检查。对违反规定的个人,应责成部门主要负责人对其进行谈话、批评;对违反规定的部门,应责令其整改,并在年度党风廉政建设责任制考核时酌情扣分。

第九条 本制度由机关党委负责解释。各部门可根据本制度要求,制定本部门工作人员外出留言实施细则。

第十条 本制度从201638日起施行。

上一条:关于转发《关于严格处级以上党员领导干部参加组织生活的通知》的通知 下一条:关于转发《关于2015年度党风廉政建设责任制落实情况考核的通知》的通知

关闭