专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校召开领导班子和党员领导干部民主生活会

时间:2017-01-23 浏览次数: 作者:佚名

122日下午,2016年学校领导班子和党员领导干部民主生活会在逸夫科技馆5号会议室召开。本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃认真开展批评和自我批评,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的校园政治生态,为实现学校“十三五”发展目标提供坚强保证。

省教育厅第一督导组组长、教育厅厅长、党组书记王嘉毅,省教育厅(高校工委)办公室主任王光亚,省教育厅人事处副主任科员许力斌出席会议。会议由校党委书记张俊宗主持。学校党政领导班子成员和党委、纪委委员参加了会议。

会前,王嘉毅从四个方面对开好民主生活会提出具体要求:一是把握方向,民主生活会的目的是通过批评与自我批评,进一步加强班子团结;二是围绕重点,本次民主生活会要按照两学一做有关要求,严格对照《准则》和《条例》进行对照检查,在党性上做出深刻分析;三是批评与自我批评做到坦诚公开,起到咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的作用;四是批评与自我批评要紧扣本次会议主题。

张俊宗代表学校领导班子进行对照检查,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,研究提出了努力方向和整改措施。

随后,张俊宗、吴建民、赵兴绪、潘峰、郁继华、余四九、李炳毅,分别作个人对照检查,每位同志发言结束后,班子成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家严肃认真提意见,满腔热情帮同志,自我批评达到了落细落小、见人见事见思想的要求;相互批评坦诚相见、开门见山,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王嘉毅在总结讲话中对本次民主生活给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会开的质量高,效果好,是一次务实、鼓劲的会议。甘肃农业大学党委班子及班子成员,会前准备充分,会议程序规范,查找剖析问题深入,批评与自我批评真诚,对问题的整改措施具体。他就做好整改落实提出四点意见:一是进一步加强学习,使学习制度化、常态化,为学校事业发展提供坚强的思想保障;二是抓好整改落实, 着力提高党政领导班子办学治校的能力水平;三是切实加强和改进党内政治生活,为学校事业发展奠定基础;四是加强基层党组织建设,抓好党建思想政治工作。

王嘉毅指出,甘肃农业大学在新一届班子的领导下,全校师生团结一心,在过去一年取得的成绩有目共睹,省教育厅将全力支持好学校实现“十三五”发展目标。他就进一步做好学校工作提出五点意见:一是抢抓机遇,加快发展。班子成员要解放思想、开拓创新、科学谋划,充分利用好各种资源,在十三五期间实现跨越式发展;二是加强师资队伍建设。要在优势学科树立起标志性、旗帜性人物和学科带头人,人才引进的视野要更加开阔,力度要不断加强;三是学科建设要做到顶天立地。在瞄准高水平大学和一流学科建设目标,不断强化科学研究的同时,充分发挥农业院校优势,积极服务地方经济社会发展;四是进一步加强班子建设。班子成员要不断加强自身战斗力、谋划能力和干事创业的能力,统一思想,齐心协力带领学校实现发展;五是进一步加强大学生思想政治工作。加强巩固农业院校大学生思想政治教育和人文教育,培养学生全面发展。

 

上一条:校党委书记张俊宗看望慰问春节坚守岗位的一线职工 下一条:机关党委召开委员扩大会

关闭