专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

张俊宗书记在基层党员大会上宣讲六中全会精神

时间:2016-12-04 浏览次数: 作者:史勇强

1130日和122日,校党委书记张俊宗先后深入动物医学院、机关党委委员会党员大会现场,向广大师生党员、党员干部宣讲党的十八届六中全会精神,并出席了基层党组织有关活动。

张俊宗要求,各基层党委要落实好六中全会精神,深刻领会《准则》《条例》的重大意义和基本要求,坚定不移地推进全面从严治党,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面;广大党员要自觉把思想和行动,统一到上级和学校的决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,体现到推动学校各项事业中去,为学校改革发展提供强有力的政治保障、思想保障和组织保障,以优异的成绩迎接甘肃农业大学即将召开的第六次党代会。

在动物医学院的宣讲中,张俊宗结合十八届六中全会精神和《中国共产党普通高等院校基层组织工作条例》,就如何更好地加强党建工作,提出四点要求。一是切实担负起领导思想政治工作的责任,增强思想政治工作的实效性和针对性;二是切实担负起监督保障和政治核心作用,发扬以盛彤笙为代表的老一辈甘农人所传承的高度的社会担当与远大的办学目标、海纳百川的胸怀与求贤若渴的情怀、自强不息的精神与脚踏实地的品格;三是运用好党政联席会议制度这个平台,紧密联系群团组织,共同领导好学院各项工作;四是切实加强党组织建设和党员队伍的学习教育,做好青年教师、学生党员的发展和教育管理工作。张俊宗希望动物医学院用好资源,珍惜学院所积淀的荣誉,勇于肩负起振兴农大的重大使命。

在机关党委的宣讲中,张俊宗对机关党委的党建工作提出四点要求。一是理顺工作机制,发挥机关党委在学习、宣传中的统筹作用。把握热点,及时有效地开展宣传阐释,保证党员在思想上同党中央和学校党委保持一致;二是加强思想作风建设。发挥好先锋引领作用,带头形成正能量;三是机关党委要协助、协调各部门开展好党员干部的经常性教育,在党风廉政建设上发挥好拾遗补缺的作用;四是积极探索机关党委高效运转的新机制,抓住三会一课、党费缴纳等有效形式,不断加强对支部工作的指导,把党委工作与机关事物工作有机结合。

会上,动物医学院党委、机关党委进行了换届选举,并选举产生了中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会代表。各基层党委把此次换届选举作为规范党内政治生活,加强党员党性教育的一次实践,广大党员严肃认真对待,通过充分酝酿,三上三下,严格程序,严守纪律,规范操作,圆满完成了换届选举工作。

 

 

上一条:机关党委召开委员扩大会 下一条:校党委书记张俊宗在甘肃党建工作调研座谈会上作交流发言

关闭