专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会

时间:2016-11-18 浏览次数: 作者:满积洋 李童 张对对 陈玉平

1117日下午,甘肃农业大学学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会在逸夫科技馆4号会议室举行。甘肃省委党校党史党建教研部主任康民教授为我校师生作了题为“全面从严治党的升级版、里程碑”的十八届六中全会精神专题辅导报告。

校党委常委、副校长潘峰出席报告会。报告会由校党委常委、纪委书记李炳毅主持。全校师生代表300余人参加了报告会。

报告会上,康民教授从怎么看、怎么做、怎么学三个方面对十八届六中全会精神进行了全面解读。他紧紧围绕全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深刻分析了党的建设面临的形势和任务,深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神实质和推动全面从严治党、增强“四个意识”、重点发力等关键问题。

他指出,十八届六中全会的主题是全面从严治党,实现全面从严治党就是要把权力关进制度的笼子,反腐治本,从源头上根治腐败的发生,打造纯洁的组织生态,构建廉洁的政治环境。这不仅体现了党的决心和勇气,更体现了党的智慧。我们全体党员要把党内政治生活准则和党内监督条例作为行动的标尺,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,积极进取、开拓创新,努力为实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

李炳毅在总结讲话中指出,康民教授围绕习总书记在十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的两项党政法规,向我们深刻展示了六中全会的重大意义,科学分析了我们党面临的一些新形势和新任务,尤其深入地解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的根本特点。报告会论述深刻,内容丰富,对于我们思想上、认识上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致、进一步加强党性修养、建立理想信念、提高思想境界、追求高尚情操、自觉抵制歪风邪气,具有重要的启示和教育意义。我们一定要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进、万众一心,坚持落实中央和省委的各项决策部署,努力开创我校发展的新局面、新未来。

会后,参加报告会的师生代表纷纷表示,通过聆听专题报告,使自己更加深入准确地掌握了六中全会的重大意义、理论举措和根本要求。在今后的学习和工作中,要以全会精神为指引,进一步增强四个意识,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;要联系自身实际,主动作为,勇于担当,为营造风清气正的校园环境,加快实现学校“十三五”发展目标贡献自己的力量。

报告会前,康民教授同我校部分学生党员代表、教师代表进行了座谈交流,与我校师生分享了自己学习十八届六中全会精神的心得体会,并就师生关切的问题进行了答疑解惑。

 

上一条:校党委书记张俊宗在甘肃党建工作调研座谈会上作交流发言 下一条:我校举办纪念红军长征胜利80周年座谈会

关闭