专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

缅怀红色征程         纪念伟大长征

我校举办纪念红军长征胜利80周年座谈会

时间:2016-10-25 浏览次数: 作者:佚名

1022日,由我校团委举办的“纪念红军长征胜利80周年座谈会”在逸夫科技馆五号会议室召开。座谈会认真学习贯彻了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,重温长征历史,缅怀革命先烈,传承和弘扬伟大的长征精神,团结动员广大青年为走好中国特色社会主义事业的新长征路而努力奋斗。

座由一段沙画视频引入,主要讲述了长征时期红军的艰苦生活。周军号召我校青年要大力弘扬伟大长征精神,以长征精神作为自己工作、生活、学习中的指导思想,青年团学干部要更加努力,有所作为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

座谈中,学生会负责人代表王磊同学以“都市极限生存挑战”社会实践为例总结了相关精神,从侧面诠释了长征精神与我们生活的联系。整个座谈会气氛活跃,雷佩彪、文大林等同学积极发言,与同学们分享了自己对长征精神的感悟。文大林讲到,如果把每一个人比作一个细胞,假如每一个细胞都是健康的,那么这个机体必定会强大!所以我们每个青年都应该严于律己、求真务实,这样我们的祖国将会更加强大。

周军最后表示,一个民族,一个国家,一支军队,一个人,只要有艰苦奋斗的精神,和不畏艰辛,积极向上的生活态度,就一定能够成就事业,创造辉煌。具体到每一位同学,就做到学习上高要求,生活上艰苦朴素。作为未来的接班人,要树立历史责任感,“国家兴亡,匹夫有责”,从我做起,从小事做起,从现在做起,努力学习,时刻准备着,为祖国、为人民奉献自己,让长征精神永远流传下去,让长征精神化作一种不朽的精神,光照千秋、流芳千古!

上一条:我校举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会 下一条:校党委常委、纪委书记李炳毅为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导

关闭