专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

校党委常委、纪委书记李炳毅为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导

时间:2016-06-16 浏览次数: 作者:李恒 陈玉平

614日下午,校党委常委、纪委书记李炳毅以《模范带头,作合格党员;为人师表,争当好老师》为题,为主管部门和联系学院作了“两学一做”学习教育党课辅导报告。纪委办公室、机关党委、党委宣传统战部,工学院、园艺学院、理学院党员干部和普通党员代表参加了辅导报告会。会议由工学院党委书记齐广平主持。

李炳毅从践行《准则》坚守高线,遵守《条例》不碰底线,做合格党员当“四有”老师三个方面重点就党规党纪方面的内容进行了辅导。他指出,《准则》向全党提出“四个必须”,将落脚点放在永葆党的先进性和纯洁性上,展现党的先锋队本色,树立起能够看得见、摸得着、够得到的高标准。《准则》中党员廉洁自律“四个坚持”,反映廉洁的界线、底线、防线与高线;党员领导干部廉洁自律“四个自觉”,继承发扬了“修身齐家治国平天下”的古训,从公共领域拓展到了私人领域。党员领导干部要行之以躬,不言而信,向优秀党员、党员领导干部学习!

他指出,《条例》划出纪律底线,是共产党人不可触碰的负面清单。党的十八大以来,党中央加大反腐惩恶力度。从被查处的案例可以发现,《条例》涉及的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律负面清单内容具有很强的现实针对性。

他进一步指出,做合格党员是“两学一做”学习教育的着眼点、落脚点,党员干部要按照“四讲四有”标准严格要求自己;广大教师要按照习近平总书记对高校教师提出的有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的标准争当“四有”好老师。党员干部和教师必须守好政治底线、法律底线、道德底线,要严律己,做慎独之人,讲品行,做高尚之人。

他最后强调,《准则》、合格党员标准、好老师标准,为我们树立了看得见、摸得着的道德高线;《条例》、六项禁令、七条红线等,为我们划出不可逾越的纪律底线。我们一定要坚守道德高线,严守纪律底线,按照“四讲四有”标准,做合格党员;按照“四有”标准,争当好老师,为全面振兴学校贡献出自己的聪明才智和力量!

上一条:我校举办纪念红军长征胜利80周年座谈会 下一条:副校长余四九为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导

关闭