专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

副校长余四九为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导

时间:2016-06-13 浏览次数: 作者:佚名

612日下午,副校长余四九在逸夫科技馆5号会议室为主管部门和联系学院党员干部作了题为“学思一体,知行合一”的“两学一做”学习教育党课辅导报告。学校研究生处、农学院、食品科学与工程学院、继续教育学院与图书馆党员干部和普通党员代表参加了辅导报告会。

余四九对“两学一做”学习教育的科学内涵和实践要求做了全面阐述。他指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实” 专题教育后,为了保持发展党的先进性和纯洁性,中央从严治党的新举措。“两学一做”目的是要让广大党员牢记党的使命,保持党的本色,增强党性意识。思想是行动的先导,开展“两学一做”学习教育,思想上要深刻认识“两学一做”的必要性和重要性,教育才不会流于形式,才能自觉把参加学习教育当作一次思想提高、素质提升的过程。要深刻理解作风建设永远在路上的含义,把学习教育落实在日常,把思想改造落实在经常。要充分调动学习积极性,增强党性意识。学习党章党规、学习系列讲话精神,要在全面理解党的纲领内涵、牢记入党誓词要求、牢记党的宗旨意识、坚定“三个自信”、树立“四种意识”。要通过学习教育,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

他强调,开展“两学一做要找准学习教育的切入点,各单位要坚持学习与工作紧密结合,统一思想,凝聚人心;开展“两学一做要“知行合一”,在做中学,在学中做,以学促思、以思促践、以践促悟,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气。

最后,余四九对各单位开展两学一做提出了三点要求。一是加强领导,提高认识。各单位要根据学校党委的总体安排部署,开展好“两学一做”学习教育工作,主要领导要真抓实干,充分发挥表率作用。二是统筹兼顾,合理安排。各单位在保障自身工作顺利推进的同时,统筹协调,突出重点,把开展两学一做集中学习作为干好今年工作、推动学校综合改革和实施十三五规划的基础来抓,确保“两学一做学习教育达到预期效果。三是强化督查,广泛宣传。各单位要抽调专人开展检查,对本单位及各党支部开展情况进行具体指导。及时宣传报道好做法、好经验,努力营造浓厚的学习氛围。

 

上一条:校党委常委、纪委书记李炳毅为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导 下一条:副校长郁继华为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导

关闭