专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

纪委书记李炳毅带队赴广河县齐家镇、水泉乡推进精准扶贫工作

时间:2015-11-13 浏览次数: 作者:王保鑫

1112日,校党委常委、纪委书记李炳毅带领机关党委、纪委、党委宣传部、理学院负责人一行赴广河县齐家镇、水泉乡推进精准扶贫工作,并代表学校看望了我校齐家镇、水泉乡8个双联点的驻村干部,就贯彻落实好省委、省政府以及学校党委精神提出了明确要求。

在马家湾村,李炳毅主持召开学校精准扶贫工作推进会。广河县副县长赵生国、齐家镇党委副书记赵万东,我校双联行动广河县各驻村帮扶工作队队长,以及双联行动马家湾村工作组成员参加了会议。

 

 

李炳毅对驻村帮扶工作队提出了五点要求:一是提高思想认识。扶贫工作是一项政治任务,要增强使命感和责任感。同时,工作时间紧、任务重,要充分调动各方面积极性,为实现全面小康目标努力奋斗。二是要付出实际行动真心扶贫、全力扶贫,帮扶干部要将双联工作落实于行动,为双联工作做出自己的贡献。三是要采取有效举措。在开展工作时,要深入了解村民家庭情况,做到工作有针对性,能够拿出具有可行性帮扶计划和方案。四是执行相关制度。在工作期间,要认真执行工作日志制度、请销假制度等。做到工作有记录、请假有审批。五是安心做好帮扶工作。帮扶驻村生活条件较差,有什么生活困难、家庭困难,请及时向组织汇报,学校会全力做好后勤保障工作,尽心尽力地解决大家的问题,使大家能够全身心投入帮扶工作。最后,希望所有帮扶工作人员在艰苦的条件下,积极进取、安排好生活,保证保质保量地完成工作任务。

全体驻村干部表示,驻村帮扶责任重大、使命光荣,在今后的工作中将充分发扬奋发有为、自强不息的甘农精神,克服困难、认真开展工作,一定会完成好省委、校党委安排部署的各项工作任务。

 

 

会后,工作组一行实地走访慰问了马家湾村因病致贫的困难群众,详细了解了他们的家庭情况、致贫原因、帮扶需求等,同时鼓励困难群众,一定要坚定信心、努力自强,有党和国家的各项惠农政策和学校的帮助支持,相信大家的生活一定会一天更比一天好!随后,工作组来到马家湾村联户养殖场,就养殖场建设管理、生产销售等情况进行了调研,鼓励养殖场负责人带动更多的农户走上幸福生活之路。

当天,还举行了理学院党总支和马家湾村党支部结对共建挂牌仪式。

 

 

上一条:我校组织开展基层党组织书记警示教育活动 下一条:学校组织基层党组织书记赴红军长征胜利会师纪念馆接受红色教育

关闭