专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校党委组织进行中心组(扩大)集体理论学习会

时间:2015-04-07 浏览次数: 作者:李恒 陈博

47日下午,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议。会议传达学习了全省高校二十三次党建工作会、第二十三次全国高校党建工作会、十八届中纪委五次全会及省委相关文件和会议精神,并结合中央一号文件和省委、省政府2015年工作安排部署,对《关于进一步深化农村改革加快推进农业现代化的意见》进行了集体学习。

会议由党委常委、副校长郁继华主持。学校党政领导,学校党委委员、纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位、机关各部门、各民主党派主要负责人参加了会议。

   

会上,校党委书记王蒂传达了全省高校二十三次党建工作会议精神。他说,省委常委、省委宣传部部长连辑在讲话中指出,全省高校要深入学习贯彻十八大精神,准确把握高校党建工作新要求。要深化理论指导,推动高校党建科学发展;要加强文化传承创新,积极参与文化大省建设;要强化立德树人,全面培养学生成长成才;要强化制度建设,不断优化党建工作体制机制。

连辑要求,各高校要坚持育人为本,切实增强高校思想政治工作成效。要培育大学精神,着力加强教师和学生的思想政治教育,进一步加强思想文化阵地建设与管理。要重心下移,筑牢基础,切实提高基层党组织的战斗力,充分发挥群团组织和辅导员队伍作用,着力维护高校和谐稳定。

王蒂强调,全校上下要认真贯彻落实全省高校二十三次党建工作会议精神,在继续做实做好社会主义核心价值观培育践行工作、诚信校园建设工作和校内思想政治科研课题资助工作的基础上,进一步创新工作方式方法,确保会议部署的各项任务落到实处。

校党委常委、副校长余四九传达了教育部党组书记、部长袁贵仁同志在第二十三次全国高校党建工作会议上的总结讲话精神、省委《关于抓好“工作落实年”的意见》等有关会议和文件精神。

校党委常委、纪委书记李炳毅传达了十八届中纪委五次全会上习近平、王岐山同志的讲话精神,2015教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议上袁贵仁同志的讲话精神,以及中共甘肃省第十二届纪委四次全会和2015年全省教育暨党风廉政建设工作视频会议精神。

人文学院院长韩建民教授以《找准方向,明确目标,加快发展,建设幸福美好新甘肃》为题,从中央一号文件精神解读、甘肃省贯彻落实一号文件的主要思路、如何创造性地贯彻落实一号文件的思考等三个方面对中央和省委2015年一号文件精神进行了阐释解读。

   

 

 

上一条:纪委书记李炳毅带队赴马家湾村开展双联工作 下一条:学校双联行动马家湾村工作组赴双联点开展帮扶工作

关闭