专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

纪委书记李炳毅作“三严三实”专题教育党课辅导报告

时间:2015-07-01 浏览次数: 作者:陈博 李招招 尚国安

630日下午,校党委常委、纪委书记李炳毅在逸夫科技馆5号会议室作了题为“以‘三严三实’为准则做忠诚干净担当的好干部”专题教育党课辅导报告。会议由副校长毕阳主持。学校机关党委、监察处、基建工程处、国际交流与对外联络处、学报编辑部、武装保卫处科级以上干部共20余人参加了会议。

 

 

李炳毅首先从“三严三实”提出的时代背景、丰富内涵、内在联系三个方面深刻阐述了“三严三实”专题讲党课的必要性。他强调,开展“三严三实”专题教育,一是应对“四大考验”“四大危险”的必然要求;二是实施“四个全面”战略布局的必然要求;三是推进党的建设新的伟大工程的必然要求;四是树立领导干部良好形象的必然要求。 “三严”偏重强调“知”,“三实”偏重强调“行”,要知行合一、相互联系、相互促进、不可分割。

 

 

李炳毅说,贯彻落实党中央“三严三实”专题教育党课要从三个方面着手:一是践行“三严三实”要聚焦“一个主题”。开展专题教育要聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当这一主题。作为领导干部,要在政治上更加清醒坚定、作风上更加清正廉洁、事业上更加奋发有为,要坚持发扬“勤奋严谨,求实创新”的优良校风和“自强不息,奋发有为”的甘农精神,积极践行“三严三实”,不断改作风、树形象、聚人心、促发展,为实现建设高水平有特色的教学研究型大学目标做出更大的贡献!

二是做到“三严三实”要坚持“三个注重”。一是注重找对座标象限,使自己永远保持在“三严三实”座标的第一象限里;二是注重瞄准先进典型,坚持向领导干部中的优秀分子看齐,做党的好干部;三是注重记住反面教训,时刻记住领导干部中的腐败分子是如何一步一步违纪违法、走向人民对立面、滑向犯罪深渊的深刻教训。

三是开展“三严三实”要抓住“五个环节”。一是在思想教育上从严要求;二是在深刻剖析上从严对照;三是在整改落实上从严把关;四是在立规执纪上从严规范;五是在监督检查上从严落实。最后,他希望领导干部能争当“忠诚、干净、敢于担当的干部,想干事、能干事、干成事的干部”。

毕阳在主持时说,李炳毅书记引用大量的实例,以高度概括、凝练总结、便于记忆的语言作了内容丰富、生动详实的“三严三实”专题教育党课报告。各位部门要认真落实李书记的辅导报告精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

就如何贯彻落实“三严三实”专题教育工作,他提出三点要求:一是思想上要认识“三严三实”的重要性;二是要结合自身工作,深度剖析工作中的缺点与不足;三是要加大整改落实,制定切实可行的方案。

 

 

上一条:学校领导班子召开“三严三实”教育专题研讨会 下一条:学校举行“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议

关闭