专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

校党委常委、纪委书记李炳毅作“三严三实”专题党课辅导报告

时间:2015-07-07 浏览次数: 作者:秦小虎

76日下午,校党委常委、纪委书记李炳毅在学校逸夫馆科技1号会议室作了题为《践行“三严三实”,做到忠诚干净担当》的专题党课。人文学院、理学院、生命科学技术学院、园艺学院等单位系主任、科级以上干部50余人参加了会议。报告会由人文学院院长韩建民主持。

围绕领导干部落实“三严三实”的目标和要求,李炳毅从“三严三实”提出的时代背景与重大意义、不严不实的表现及危害、“三严三实”的聚焦主题以及坚持“三个注重”和抓好“五个环节”等方面进行了全面讲解。

 

 

一、在“三严三实”提出的背景和意义方面。李炳毅指出,为应对我党作为执政党所面临的“四大考验”与“四大危险”两个重大课题,转变工作作风,需要落实“三严三实”要求。这也是“十八大”以来实施“四个全面”战略布局的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程与树立领导干部良好形象的必然要求。“三严三实”内涵丰富,领导干部要严以修身,谋事要实;严以用权,创业要实;严以律己,做人要实。

二、要充分认识“不严不实”的表现及危害。领导干部要杜绝“懒作为、慢作为、不作为及其危害。李炳毅以“十八大”以来中纪委处理的严重违纪违法的落马高官数据进行了深入分析,并对一些高校存在的违反中央“八项规定”的现象进行了说明,警示各级管理干部去严格要求自己。

三、践行“三严三实”要聚焦一个主题。即领导干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当“。通过改变领导干部的人格、风格和品格,铸就共产党人的政治本色、精神风范和优良作风。

四、做到“三严三实”,要坚持“三个注重”。要弘扬“三严三实”作风,做老实人、说老实话,办老实事。弘扬“两弹一星”精神,注重瞄准先进典型,注重记住反面教材。

五、开展“三严三实”要抓住“五个环节”。一是在思想教育上从严要求,二是深刻剖析上从严对照,三是在整改落实上从严把关,四是在立规执纪上从严规范,五是在监督检查上从严落实。

最后,李炳毅对参会人员提了两点希望与要求。领导干部要做到心中有党,心中有戒,心中有法,心中有民,心中有信。要做政治上的明白人,做发展的开路人;做群众的贴心人,做班子的带头人,做经济的干净人,做生活的正派人。努力成为“想干事,能干事,干成事”的优秀共产党人。

 

 

 

上一条:学校召开“三严三实”专题教育学校发展研讨会 下一条:学校领导班子召开“三严三实”教育专题研讨会

关闭