专题专栏

当前位置: 网站首页>>工作职责>>正文

机关党委工作职责

时间:2015-10-19 浏览次数: 作者:

1.认真学习、宣传、贯彻党的路线、方针和政策,为机关各职能部门业务工作的开展提供保障。

2.抓好机关党的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

3.抓好机关各党支部的理论学习,做好党员的思想教育工作,努力提高机关干部的思想素质、业务素质和勤政廉政水平。

4. 加强机关党支部建设,做好机关党员的管理工作,不断探索组织生活的新方法、新形式,负责各支部党员的组织关系接转、党费的收缴等日常管理工作。

5. 指导机关党支部积极慎重地发展新党员,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。

6. 抓好机关作风建设,增强机关工作人员的大局意识、服务意识和责任意识,提高机关干部业务能力和办事效率。

7. 按照校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,结合机关党委的工作职责和实际,做好党员领导干部的党风廉政建设工作。

8.完成学校党委和行政交办的其他相关工作。

关闭